烟台大学党委第二巡察组巡察经济管理学院党总支工作动员会召开
发布时间:2024-04-17

根据学校党委关于巡察工作的统一部署,4月16日,党委第二巡察组巡察经济管理学院党总支工作动员会召开。动员会上,学校党委第二巡察组组长,图书馆党总支书记贺毅就即将开展的巡察工作作动员讲话,学校党委巡察工作领导小组副组长,党委常委、纪委书记,山东省监察委员会驻烟台大学监察专员李存杰就配合做好巡察工作提出明确要求。学院党总支书记张广毅主持会议并作表态发言。

李存杰指出,巡察是政治巡察,是加强党的建设的重要举措,是严肃的政治任务和必须履行的政治责任。开展校内巡察是学校党委严守政治纪律和政治规矩,要进一步统一思想,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”落实到教育改革发展各方面、融入到教学科研社会服务各环节,切实贯彻落实党的教育方针、落实立德树人根本任务的重要部署。

李存杰强调,学院党总支要积极对接,全力配合。校内巡察是学校党委对学院党总支履行党的领导职能责任的政治监督。经济管理学院党总支要端正思想态度,把接受巡察监督过程作为接受学校党委考验和历练的过程,以高度的政治自觉、正确的思想态度对待和支持巡察,坦诚面对组织,主动接受监督。

贺毅指出,巡察组将严格按照党章、巡视工作条例和巡察工作有关规定开展工作,严格执行各项纪律,不干预被巡察党组织的正常工作,自觉接受师生监督,同时,巡察组将严格按制度要求办事,严守职责边界,带头执行上级要求,维护巡察队伍良好形象。巡察组会与经济管理学院党总支和全院师生一起,同题共答、同向发力、同频共振,共同完成好本次巡察任务,向学校党委交出圆满答卷。

张广毅表示,坚决拥护学校党委的决定,认真接受监督,全力支持配合,坚决落实整改要求。这次巡察是促进学院高质量发展的有力契机,通过巡察的“全面会诊”,学院会进一步端正思想态度,进一步规范工作程序,积极提振全院师生团结拼搏、奋发有为的精神,坚定信心、开拓进取、扎实工作,多谋发展之策,多行发展之举,努力推动学院整体建设迈上新台阶、取得新突破、实现新发展。

根据安排,巡察组受理信访时间截止到2024年5月8日。巡察期间分别设举报电话:6902557(接听电话时间为:工作日上午8:00至11:30,下午2:00至5:30);举报信箱:ydxnxc2024@126.com,举报信箱:办公楼一楼圆厅东侧外墙。根据有关规定,巡察组主要受理反映经济管理学院党总支领导班子及其成员、下一级党组织主要负责同志和重点岗位主要负责同志的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交有关部门办理。

审核:张广毅 责任编辑:林德林