“正大杯”第十四届全国大学生市场调查与分析大赛(研究生组)山东赛区决赛在烟台大学成功举办!
发布时间:2024-04-21

4月20日,由中国商业统计学会主办、烟台大学承办的“正大杯”第十四届全国大学生市场调查与分析大赛(研究生组)山东赛区选拔赛在我校落下帷幕。选拔赛分为初赛和决赛两个阶段。初赛阶段共收集到来自省内22所高校127支队伍的作品,经过初赛选拔来自11所高校的24支队伍参加本次决赛,角逐晋级名额。

上午8时,决赛开幕式在承先图书馆报告厅拉开帷幕。参加开幕式的嘉宾有烟台大学研究生处处长姜付义、山东建筑大学理学院副院长赵庆利、山东工商学院统计学院党总支副书记魏振波、决赛裁判长王燕教授以及省内各高校的指导教师和参赛选手代表,开幕式由烟台大学经济管理学院院长宋岩主持。姜付义处长在致辞中代表烟台大学对各位领导、专家和参赛师生的到来表示热烈欢迎,并从建校历史、师资力量、办学条件、学科发展等方面介绍了烟台大学的发展现状。烟台大学长期注重理论与实践相结合的教学模式,重视学生的全面发展,激励学生参加各类创新创业和学科竞赛。历年来,参加各级各类竞赛的学生,超过2万人次。

大赛裁判长王燕教授、研究生唐仕达依次代表裁判组和参赛选手宣誓。

49A79

决赛分为报告陈述展示和答辩两个环节。各参赛团队从调研选题、方案设计、调查实施等方面对参赛作品进行详尽讲解和汇报。5位专家评委对各参赛作品进行点评,指出各参赛作品在调查方法应用、建模操作等方面存在的问题与改进意见,同时也肯定了学生们围绕社会热点选题展开市场调查分析的意识。

下午17点,闭幕式由烟台大学经济管理学院副院长、创新创业学院副院长(兼)李振杰主持,裁判长王燕教授宣读拟推荐晋级队伍名单,来自7所高校的7支队伍成功晋级。

烟台大学经济管理学院作为本次赛事承办方,严格按照竞赛规程和守则,精心组织,制定专项工作方案,全力做好赛事协调、后勤技术保障等工作。未来,将以此次赛事为契机,加强学生科创素质培养,坚持“以党建红带领科创蓝”,深耕践行“政策保障、课程为基、基地支撑、赛事引领、资源反哺”的“五位一体”双创实践育人体系。

责任编辑:林德林 审核:李振杰