烟台大学党委第二巡察组巡察经济管理学院党总支情况反馈会召开
发布时间:2024-06-25

6月20日下午,学校党委巡察组巡察经济管理学院党总支情况反馈会在承先图书馆报告厅举行。党委常委、副校长冯素玲,纪委副书记、综合处处长王海丽,第二巡察组组长、图书馆党总支书记贺毅,巡察办和巡察组有关成员出席会议。经济管理学院全体教职工及学生代表参加会议。会议由经济管理学院党总支书记张广毅主持。

巡察组组长贺毅同志代表巡察组进行了巡察情况反馈。她指出,经济管理学院党总支在人才培养、科学研究、基层党建、干部人才队伍建设等方面不断取得新成效。巡察组也指出了发现的问题,主要有落实立德树人不够到位,推动学院事业高质量发展成效不明显,推动学院事业高质量发展举措不够有力等问题。巡察组建议,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚魂,持续深化理论武装;坚持不懈把全面从严治党向纵深推进;坚持不懈贯彻落实新时代党的组织路线,持续加强基层组织建设,突出增强党组织的政治功能和组织功能;坚持不懈做好巡察整改后半篇文章,持续推动高质量发展强化政治担当。

冯素玲同志要求:一是提高政治站位,牢牢扛起巡察整改政治责任。二是聚焦反馈问题,推动巡察整改任务落地见效。三是巩固整改成果,切实引领学院高质量发展。经济管理学院党总支要坚决扛起巡察整改责任,认真贯彻落实学校党委关于巡察整改的工作要求,把抓好巡察整改与做好当前各项工作紧密结合起来,确保事事有回音、件件有落实,把整改成效转化为解决问题、推动工作、促进发展的强大动力。

张广毅同志代表学院党总支作表态发言,他表示学院会提高政治站位,以高度的自觉推动巡察整改,明确整改步骤,确保条条有整改、件件有着落;巡察成果要真正落到实处,学院会强化责任担当,不折不扣抓好巡察整改;学院会建立健全长效机制,保证整改成果落实落细,向学校党委和学院师生交上一份满意的答卷,为加快学院高质量发展和高水平建设奠定坚实的基础。

审核:张广毅 责任编辑:林德林