纪委书记刘伟到学院开展专项监督检查
发布时间:2024-09-13

9月12日下午3点,由学校党委常委、纪委书记,山东省监察委员会驻烟台大学监察专员刘伟一行四人莅临经济管理学院开展专项监督检查。经济管理学院党总支全体成员迎接专项检查。

根据纪委(监察专员办公室)印发的《关于开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治暨深入纠治违规公务接待狠刹违规吃喝歪风专项监督的工作方案》,经济管理学院负责人从整治的2个重点内容“群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作”“深入纠治违规公务接待狠刹违规吃喝歪风工作”向检查组汇报情况。专项监督检查组现场查看有关资料。

刘伟书记肯定了学院能切实承担纠治“四风”的主体责任,强化正风肃纪,严格制度执行。刘伟书记强调,一是思想认识再提高,抓好主体责任。二是组织领导再加强,形成融合效应。三是工作任务再落实,持续推动整改。

经济管理学院要深入贯彻习近平总书记关于人民至上重要论述,认真落实中央纪委国家监委、省纪委监委、学校纪委关于开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治、深入纠治违规公务接待狠刹违规吃喝歪风工作有关要求,切实承担起纠治“四风”的主体责任,强化正风肃纪,严格制度执行,推动责任落实,有效解决学院师生员工急难愁盼问题,进一步增强学院师生员工获得感、幸福感、安全感,持续汇聚高水平大学建设工作合力。

责任编辑:姜波  审核:张广毅