中国人民大学刘瑞教授做客经管学院菁英学术讲座
发布时间:2024-10-16

10月15日上午,烟台大学经济管理学院在文科馆232举办了题为“基于历史演化角度的宏观经济治理体系构建”的学术讲座。本次讲座特别邀请中国人民大学应用经济学院教授、博士生导师刘瑞担任主讲人,学院领导、教师代表、研究生代表参加。讲座由经管学院院长宋岩主持。

刘瑞教授基于历史演化的角度,围绕宏观经济治理体系的构建与在场师生展开探讨。他为大家详细解读了宏观经济治理体系的概念,并介绍了现代化的宏观经济治理体系,系统梳理了经济体系的演化。刘瑞教授着重介绍了单独体系构建与综合体系构建,从历史演化的角度来帮助大家深刻理解宏观经济治理体系构建。他鼓励同学们要多角度、全方位地发现问题、解决问题,在学术科研的道路上积极探索。

交流讨论环节,在场师生与刘瑞教授进行了充分讨论。

责任编辑:林德林 审核:张广毅