经济管理学院举办“青思汇”研究社成立大会
发布时间:2018-04-06

为深入研究青年马克思主义理论、汇聚青年新思想,经济管理学院于4月4日在综合楼223室举办了“青思汇”研究社成立大会。经管学院党总支副书记赵卉妍,“青思汇”指导老师、院团委指导老师张婕,院团委指导老师王睿出席成立大会。经济管理学院全体党员、预备党员及15级、16级全体入党积极分子参加会议。
    会议伊始,全体成员观看了《“我们的自信”理论篇——真理永恒》,视频生动再现了从《共产党宣言》到马克思主义中国化、时代化、大众化的历程,突出呈现了中国特色社会主义理论体系的形成和发展。“青思汇”研究社社长陈嘉从六个方面详细介绍了“青思汇”研究社的具体情况和工作规划。她强调,社团要重点关注“三个阵地、三个抓手”,将“进社团”作为活动的重要手臂和效果增长点。会上,张婕对十一个学习专题作具体指导,她指出新时代是一个伟大的时代,鼓励同学们加强对马克思经典著作的学习。随后,赵卉妍结合当前国内形势,阐述作为一个合格党员应该具备的素质,鼓励同学们既要追求理想也要关注中国实际问题,把自身发展和国家需要结合在一起,做有理想、有本领、有担当的新时代青年。
    “青思汇”研究社的成立,旨在搭建马克思主义理论学习阵地,营造浓厚理论学习氛围,提高学生的政治理论素养。学院将按照工作规划,扎实开展好培训工作,带动青年学生在学习工作中深入学习、实践马克思主义理论,努力成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。