经管学院举办团委学生会学生干部论坛
发布时间:2018-04-03

为统筹学生会各部门之间的工作,加强部门之间的交流,增强团队意识,经济管理学院于3月31日在综合楼413室举办了经管学院团委学生会学生干部论坛。本次论坛以“建欢乐团学,促共谋发展”为主题,学院正科级辅导员张强、辅导员张婕出席论坛,校学生会主席康家兴、经管学院学生会全体学生干部参加论坛。
    校学生会主席康家兴讲述了自己的工作经验以及日常工作情况,他从服务集体、责任意识、学习为重、学会倾听、处理好学习与工作的关系五大方面进行了交流。紧接着,各部门代表依次上台就“如何做好一名优秀的学生干部”分享经验,他们一致认为,作为一名学生干部,要以学习为重,管理好自己的学习和工作时间;要发挥模范带头作用,敢为人先、追求卓越;要有强烈的责任意识,享受过程。顾大局、讲原则、负责任是学生干部必备的素质。经管学院学生会主席张文鹏对前面学生干部的经验分享作了总结,他说道:“功成不必在我,在座学生干部应以大局为重,秉承服务同学的理念。”最后,张婕在总结发言中对各位学生干部的学习与工作情况表示肯定,从“功力、功底、功夫”三个方面对学生干部今后的工作指明了发展方向,论坛在热烈的掌声中落下帷幕。

本次学生干部论坛的成功举办,为学生干部传承优良的工作作风和先进的工作方法提供了良好的交流平台,展现了学生干部奋发向上、开拓进取的精神面貌,同时激励广大学生干部用更加饱满的热情和昂扬的斗志,共同为团学工作的开展贡献力量。