经管学院举办“顾来路,望未来”党课培训
发布时间:2018-03-20

为加强学院党建工作,增强党员和入党积极分子爱国意识,激发党员奉献精神,3月14日,经管学院举办了党课培训活动。活动由学院党总支副书记赵卉妍主持,学院党员和入党积极分子参加了此次党课。

活动伊始,赵卉妍带领全体党员重温入党誓词。赵卉妍表示,希望全体党员珍惜此次学习机会,深刻体会在党的领导下新中国的雄伟巨变。紧接着,纪录片《厉害了,我的国》以立体的形式向大家展示了近五年来中国版图下一个个震撼心扉的辉煌成就,显示了祖国日新月异的变化。当影片播放到“2015年也门撤侨”片段时,全体党员纷纷起立,为强大的祖国鼓掌喝彩。观影结束后,全体党员各抒己见展开激烈谈论,回顾祖国过去五年发展历程,展望美好未来。在热烈的掌声中,党课培训圆满落下帷幕。
    经管学院院长宋岩观影后接受采访时表示:“今后学院会再次组织相关活动,为经管学院学子提供更多学习和了解国家发展的机会,进一步增强同学们的民族自豪感。”经管学院178-2于枫琳同学感慨道:“此次党课培训我受益良多,感受到了身后祖国强大的综合国力,身为中国人,我感到很骄傲。”本次党课培训提升了党员的党性修养,对今后学院的各项党员工作起到有效的激励作用,对学院党组织建设有重要意义。