经管学院组织观看十三届全国人大一次会议第五次全体会议直播
发布时间:2018-03-20

为进一步增强青年学生的“四个意识”,3月17日,经济管理学院于文科馆二楼会议室组织党员、主要学生干部和学生代表观看十三届全国人大一次会议第五次全体会议直播,本次活动也得了到烟台电视台的关注。

在观看直播的过程中,同学们认真聆听、用心思考,并对会议重点内容进行记录。党大会公布“习近平全票当选为国家主席、中央军委主席”选举结果后,同学们集体鼓掌,持续而热烈的掌声展现出同学们强烈的认同感和爱国情怀。经管学院学生会主席张文鹏表示:“在宣读国家机构领导人名单时,我被这庄严的环节所打动,作为新时代的青年,我们一定会奋力前行。”会议直播进行到宪法宣誓阶段,同学们纷纷起立,合唱国歌,并认真聆听国家机构领导人宣誓。“我宣誓,忠于中华人民共和国宪法……”这75个字的誓词,体现了宪法的权威,增强了同学们的宪法意识,使同学们在日常生活中以更加积极的态度履行宪法所赋予的义务。
    本次观看十三届全国人大一次会议第五次全体会议直播活动的成功开展,不仅提高了同学们政治素质,更激发了同学们爱国爱党的情怀和强烈的社会责任感,同时,对学院进一步营造积极向上、健康文明的文化氛围起到了积极作用。