经管学院成功举办优良学风月闭幕式暨总结表彰大会
发布时间:2017-12-12

为了更好的发扬“好学、求实、守信、力行”的校训精神,培养高素质复合型人才经济管理学院于128日于综合楼324举办了优良学风月闭幕式暨总结表彰大会出席本次活动的嘉宾有经管学院团委书记刘举、正科级辅导员张强、文明自律委员会老师尚建设以及校企指导老师部德越宋雅婷

活动伊始主持人介绍到场嘉宾简要说明了此次活动的举办意义,旨在营造良好的学习氛围,形成学习新风尚经管学院团委书记刘举老师上台致辞学与风二字展开了一系列的解释,将其拓展到专业学习能力的提升与发展风气的意义上,并指出:大一新生应尽快缩短适应期,度过一个丰富多彩的大学生活。刘举老师诚恳的发言赢得了同学们的阵阵掌声现场气氛热烈随后文明自律中心指导老师张强介绍学习部生活部自律监察部三个部门在优良学风月开展的工作内容对其各自工作的施行效果进行了详细的分析和点评,指出优点与不足,使嘉宾及同学们进一步了解了优良学风月活动的开展情况。在同学们热烈的掌声中分团委学生会文明自律中心主任师庆民和各部门部长总结工作结合数据从出勤率无手机课堂等活动分数介绍各班级表现表扬优秀班级。最后,与会老师为获奖班级颁奖,并由三个优良学风月先进规范班级的班长进行经验分享。至此,本次优良学风月闭幕式暨总结表彰大会圆满结束。

此次活动的成功举办不仅增强了同学们自主学习和自律的意识提高了学习积极性而且在活动中营造的优良学风促使同学们树立良好的人生观和价值观使学院老师更加深入了解学情班情对学院进一步建设具有层次性阶段性持续性互应性的优良学风发挥了积极作用