经管学院成功举办学生工作研讨会
发布时间:2017-12-12

为加强对学生的管理,提高教育教学质量。经济管理学院于128日在文科馆三楼会议室成功举办学生工作研讨会。会议由经管学院党总支副书记赵卉妍主持,出席会议的嘉宾有经管学院分团委学生会负责老师刘举、张强、解囡,校企合作辅导员杨恒伟、部德越、宋雅婷等。分团委学生会主要学生干部参加了此次会议。

会议伊始,主持人赵卉妍指出此次会议的重要性并提出从学生的思想建设入手是学院平稳度过工作交接阶段的关键。在院分团委学生会主要学生干部对近期工作进行总结后,为更加深入的了解学生工作,校企合作辅导员、分团委学生会工作负责老师依次介绍了各自工作职责及近期工作安排并展开交流讨论。杨宏伟在总结校企辅导员近期的工作进展时围绕深入宿舍、企业参观、毕业生就业指导三个方面展开介绍。在毕业生就业指导方面他提出:从就业思路和岗位介绍入手,遵从实际,细化开展。从学生实际出发的观点博得与会人员的阵阵掌声。分团委学生会工作负责老师刘举注重学生工作中的制度创新,他表示:要将具有明显特征的活动形成制度才能使工作更好地延续和传递。会议最后,赵卉妍对本次工作汇报情况做了补充并对学院分团委学生会机构改革成效提出赞扬,此次会议在热烈的掌声中圆满结束。

此次会议的成功举办,有利于经管学院平稳度过工作交接阶段,有利于正确引导今后学生工作实践,对推进学院学生工作科学发展具有重要作用。