经济管理学院充分发挥校企合作优势,开创就业新渠道
发布时间:2017-11-30

为了让同学们了解企业用人需要及当下就业形势,充分利用企业方的资源和优势,促进校企合作专业学生就业,11月27日经济管理学院校企合作专业同学前往五洲丰农业科技有限公司、山东丽鹏股份有限公司进行参观学习。学院指导老师解囡、校企合作专业指导老师杨恒伟等参与本次参观活动。

上午的“五洲丰之行”企业人资总监张怀伦和招聘主管幸祥分别向同学们介绍了企业的人才要求,培养模式,对慢就业现象进行了析,最后张总监向大家分享了“择业五步法”,大家在职业选择的干货中结束五洲丰之行;下午的“丽鹏之行,企业人资经理于善晓带同学们参观了生产车间,让大家零距离感受一个企业的运转,随后于经理带大家了解了企业文化以及经营模式,对同学们提出的就业问题和企业用人要求做了详解

走出校园,走进企业,同学们亲身感受到了企业的人才需求,明白了学习能力、职业素养和职业规划对就业的重要性,只有在接下来的学习过程中以准职场人的要求来规范自己,做好职业规划,学好专业知识,增强实践活动,提升职业素养,才能在毕业时顺利地过渡到社会,实现一名学生到一名职场人的完美转化。