经管学院举办菁迹先行团之“筑梦青春、创想未来”“创青春”研讨会
发布时间:2017-10-16

大众创业,万众创新,为进一步激励学生的创新精神。经济管理学院于1013综合楼213成功举办了菁迹先行团之“筑梦青春,创想未来”创青春研讨会。出席本次研讨会的嘉宾有经管学院分团委学生会副主席双创实践中心主任胡迪创新竞赛部部长连芳社会实践部部长宋一夫创业服务部部长刘清辉

研讨会在主持人的精彩演讲中拉开序幕,创新实践部副部长赵磊详细介绍了创青春比赛的相关事宜,增强了同学们对计划赛、实践赛、公益赛的了解。赵磊强调,创青春大学生创业大赛侧重考察学生把握现实创业环境能力,挖掘社会需求,分析商机并详细制定能够循环运行、可行度较高的创业项目。为方便同学们进一步了解创青春比赛核心理念,创新竞赛部六位副部长分别为在场同学介绍往届获得校级以及省级荣誉的创业项目葛海霖就策划案讲解计划赛获奖项目“旅秀才”有机语音自助导游APP吕蒙蒙对计划赛获奖项目“齐文网络”文化资源个性推送的讲解,徐天讲解了联说农村电子商务咨询公司。之后是小组讨论阶段,各小组成员积极讨论就前三个研究项目的不足之处提出了改善方案。讨论结束赵磊分别讲解计划赛获奖项目彼岸寄宿家庭信息服务平台付景盛带来公益赛获奖项目烟台农村电子商务咨询培训公司的案例分析张震南实践赛获奖项目烟台圆通卫生用品有限公司作了介绍。会议最后,各组代表上台讲述了对这些项目的看法及建议,实现了菁迹先行团为更好的培养科创比赛和社会实践培养人才的预期效果。

据悉。此次研讨会上,讲解人把握立足校园,学科先行的科创理念,分析当前国家创业政策以及商业导向,结合市场营销学、管理学、经济学以及社会学相关学科知识制定合理可行、发展前景乐观的创业项目。

此次“创青春”研讨会的成功举办,不仅使同学们对创青春大赛有了更深的了解,引导学生们选择具有较高前沿性的创业选题,同时激励了同学们的创新精神筑梦青春,创享未来