经管学院成功举办出国留学项目宣讲会
发布时间:2017-10-13

为激发同学们的留学热情,帮助有出国意愿的学生做好留学前的学习准备。经济管理学院于10月12号在综合楼112成功举办了英国哈德斯菲尔德大学出国留学项目宣讲会。本次宣讲会由哈德斯菲尔德大学指导老师李雪主持,经管学院2015级、2016级国际贸易专业以及感兴趣的学生到场聆听

本次宣讲会,指导老师李雪结合视频以及PPT分别从留学英国的优势、英国哈德斯菲尔德大学师资力量与地理位置、丰富多彩的国外学习生活三个方面展开介绍。首先,李雪老师通过播放视频的方式,向同学们展现了留学生的学习与日常生活,并指出出国后更加独立是一个很大的收获。紧接着,从建校历史、地理位置、校园环境、方面介绍了哈德斯菲尔德大学的优势与特点。在讲解中,李雪老师重点介绍了报考哈德斯菲尔德大学的基本要求、入学标准以及申请方式,强调:“丰厚的奖学金和学费优惠政策,会提供留学生最大的物质支持。最后的提问环节,每位学生都积极发言,李雪根据学生们的问题做出了针对性的回答,并将特地带来的一只具有英国特色泰迪熊与台下同学互动,将现场气氛推向高潮,此次经管学院出国留学项目宣讲会在学生们的激烈讨论声中成功落幕。

本次出国留学项目宣讲会的成功举办,不仅使同学对出国留学相关情况有了更加深入的了解,激发了同学们的学习热情,坚定留学信念,同时使在场学生对未来的道路有了更清晰的规划,为人生道路添墨加彩。