经管学院成功举办企业模拟经营大赛宣讲会
发布时间:2017-10-13

为提高同学们的创业意识,让同学们了解企业模拟经营大赛的详情。经济管理学院于1012日在综合楼223成功举办了企业模拟经营大赛宣讲会。企业模拟经营大赛的指导老师李振杰,双创实践中心主任胡迪、文明自律中心主任师庆民、对外联系中心主任刘安琪出席了本次活动。

会议伊始,主持人宣读会场纪律与到场嘉宾,为宣讲会的召开奠定基调,随后,创业服务部部长刘清辉对比赛进行简单的介绍,使同学们对其有了一个清晰的认识。安怀勇通过现场操作,口头演讲的方式,向在场同学讲解了比赛所用软件的使用方法,在场同学认真倾听并做好相关记录。李振杰老师结合多年的带队和实战经验,从一般规则、市场机制等方面为同学们详细介绍了企业模拟经营大赛的相关内容,他强调:“这个比赛与经管同学们学习的知识息息相关,希望同学们认真准备,踊跃参加。”同时,李振杰老师的讲解从目前比赛到未来发展,从软件操作到企业管理,环环相扣,层层深入,引得现场掌声雷动,更使得同学们充分了解比赛流程及规则。最后,国赛一等奖获得者高扬交流比赛经验,为后面的培训和比赛打下良好的基础,此次宣讲会在同学们热烈的掌声中圆满结束。

本次会议的召开,不仅使同学们对企业模拟大赛有了基本的了解,同时更加直观地了解到企业的运行模式,提高了同学们的参赛热情,为接下来比赛的顺利进行奠定了坚实的基础,也为经管学院创新创业发展发挥了积极作用。