经管学院举办沙盘模拟经营大赛宣讲会
发布时间:2019-03-12

为了培养学生的经营管理能力,加深同学们对沙盘大赛的认知,经济管理学院于3月11日在综合楼308举办了创新创业沙盘模拟经营大赛宣讲会。经管学院副院长林立杰、李振杰,学院教学秘书张涛出席了本次宣讲会。经管学院16,17,18级学生们积极参与。

本次活动主要由“老师讲解”和“学生讲解”两部分组成。活动伊始,林立杰首指出:”举办沙盘模拟经营大赛,旨在“以赛促学”,通过比赛进而达到学习新知识的目的。”她也鼓励同学们坚持下去,遇到困难也要想方设法去克服,最终一定会有意想不到的收获。紧接着,李振杰对比赛过程进行介绍,他主要讲解了赛制和场地相关问题,并提出了坚忍不拔、团队协作、扎实基础三点要求。随后,往届沙盘国奖获得者16级辛肇镇同学向大家介绍经验,他主要讲解了自己的参赛经历与心得体会,并祝福同学们取得优异的成绩。最后,同样作为国奖获得者得李松松详细讲解了比赛的操作方式、比赛规则以及比赛流程,在全体同学的热烈掌声中,本次宣讲会圆满结束。

此次宣讲会的成功举办,激发了学生们对于经营企业的积极性,也推动了学生们的全面发展。为沙盘模拟大赛的来临做了充足的动员准备。