经济管理学院全力做好“云班会”暨开学第一课主题教育活动
发布时间:2020-03-02

新学期,新希望。为进一步加强学生的疫情防控意识,动员学生积极参与网络教学,经济管理学院结合学校新学期第一次“云班会”的工作内容和相关要求,并根据学院实际情况,于3月1日前组织全院65个班级召开新学期第一次“云班会”。

多方联动,统筹规划

学院高度重视新学期第一次“云班会”,2月28日带领学院团委精心组织。院团委结合开学第一课主题教育内容和新学期第一次“云班会”内容,围绕“爱国主义”“制度优势”“规矩”等关键词从当前疫情形势、防控知识、防疫故事、学校通知文件、会议纪录表等方面搜集整理相关资料素材,并发给各班级参考。班级在班级导师的带领下制定班会具体方案,围绕班会平台、邀请嘉宾、发言学生、发言内容和互动交流等进行详细策划。

思想引领,形式创新

班会深度融合开学第一课主题教育内容,通过战疫故事让学生认识疫情的严峻性、理解认同校规校纪。经193-2班邀请到院党总支书记王者旭,王书记对本班赵慧同学参与当地志愿服务进行表扬,并希望同学们从思想和行动上重视遵循疫情防护工作和学校安排。198-1班邀请到院长宋岩,宋院长建议同学们理由空余时间多读书,珍惜与父母相处的时间,等待学校复学通知再返校。经172-3班的云班会通过湖北籍学生发言不仅让同学们了解疫情现状,也让湖北籍学生感受同学情谊;经197-2班开展“宅家乐分享”引领宅家正能量,经172-2班全体学生共同朗诵《因为有你》宣告对最美逆行者的崇敬。

会后有获,注重实效

经189-2张少芃:“上下同欲者胜,风雨同舟者兴”。在这次全民皆兵的抗疫战斗中,作为一名大学生,我们一定要严格遵守属地疫情防控要求,奉献友爱,互助进步,为社会贡献一份自己的力量。通过这次主题班会,我也知道在我们的身边就有不少同学主动请缨成为志愿者,我相信在以习近平总书记为核心的党中央领导下,在全国人民的共同努力下,我们一定可以打赢这场防疫攻坚战,武汉必胜!中国必胜!

172-3张善明:此次云班会,让我感受到了我们的同学情谊,虽然我们各自在家,相离千里远,但是我们依旧像一家人一样,互相关心,互相鼓励。我相信接我们一定会上好网课,共渡难关。就像一首歌里写的那样“只为了更好遇见,才赠予了距离和时间,那一天值得等待,那一眼满载星海”。