经济管理学院认真组织“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”
发布时间:2020-03-10

在举国上下万众一心、众志成城做好新冠肺炎疫情防控工作的特殊时刻,经济管理学院紧跟学校号召,认真组织学生观看“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”,落实好各项工作要求。

学院高度重视,充分认识组织本次“思政大课”的重要性,认真准备。院团委在“思政大课”前统计班级上课信息,并要求各班级加强组织领导,没有课的班级观看直播,有课的班级集中观看回放。通过官微发布观看指南和主讲人介绍,做好本次“思政大课”的宣传工作。

本次思政课共有44个班级参加线上直播,21个班级观看回放,同学们反响强烈,学习感悟纷至沓来,共收到学生反响反馈187篇。经171-1团支部张博写道:“我相信经历了战“疫”考验的青年能够担当起民族复兴的历史使命和时代责任,为这个令我们骄傲,值得我们用力深爱的中国担当起青春责任。”1810-2孙磊写道:“新型冠状病毒来势汹汹,国家危难之际有许多勇士不怕自身被感染,逆向前行,无怨无悔地坚守在一线,他们当之无愧是这个时代的英雄,向英雄致敬,愿英雄早日归来。”经172-1汤思怡也分享感悟:“思政大课给我感受最深的有三个关键词:青年,担当,爱国。正如冯秀军教授所讲:‘灾难面前,没有人可以置身事外,从来不存在一个人的桃花源。’ 希望我辈青年都可以用青春奋斗担当青春责任,做胸有大志、心有大我、肩有大任、行有大德的新时代优秀青年。”

此次思政大课生动的讲解中折射着深厚扎实的理论基础,是一场无声的思想洗礼,犹如春风化雨、润物无声,坚定了我院师生的政治信仰和爱国担当,为疫情期间更好的开展教学工作奠定了坚实的基础。