经管学院顺利举办2020年暑期社会实践终期答辩会
发布时间:2020-09-10

为深入贯彻习近平总书记关于青年成长成才的指示精神,引导学生走出校园、深入基层、了解社会,全方位提高学生自身综合素质,经管学院利用暑期开展社会实践活动。经过两个多月的社会实践,活动接近尾声。为充分展示实践成果,加强经验碰撞交流,学院于910日晚640分在综合楼301302室举办2020年暑期社会实践终期答辩会。校社会实践部部长郑思璐、院双创实践中心主任高培、院创业培训部部长李秋洁、院社会实践部部长梁亚男、18级优秀社会实践代表杨滢担任评委,社会实践部全体成员,各社会实践团队代表积极参与。

突如其来的疫情给同学们社会实践活动的开展带来一定影响,但经管学子积极抓住机会、不惧挑战、攻坚克难,热情丝毫没有衰减。十五支参赛队伍结合理论知识与实践调查中的收获依次对自己的项目进行精彩的答辩,从选题角度、思维创新、研究过程和成果收获四个方面进行充分展示。其中,“我们在路上”团队就“现阶段农村征地拆迁过程中存在的问题”进行了实地调研,通过倾听群众意见,了解房屋拆迁前后村民生活水平的变化。“IFI”实践小组深入调研各行业受新冠肺炎疫情影响的程度,并了解各行业的应对措施。“守护天使”实践队走进多个村庄,为孩子们普及性自我保护知识,帮助成年人正确认识性教育。答辩结束后评委对答辩的团队进行针对性提问并根据各个队伍的情况和特点给予综合评价和改进意见。最终“守护天使”实践队荣获冠军。

此次暑期社会实践终期答辩会的顺利举办,为各社会实践团队提供了一个交流和沟通的平台,展现了经管学子良好的精神风貌,为学院社会实践工作的进一步开展奠定了良好的基础。