经管学院顺利举办健康主题讲座
发布时间:2020-09-17

为进一步增强全体教职工健康意识、普及健康知识、提升健康水平,经管学院于917日下午在文科馆232举办健康主题讲座。此次讲座邀请烟台市安全健康教育网特约专家、健康教育专业委员会会员陈新宜主讲,学院部分教职工积极参加。

陈老师围绕突发意外事故的应急处理、空气污染的危害及健康防护、职业病的预防和改善及亚健康的综合治理、中医保健及经络穴位养生知识普及等四个方面,给老师们上了一堂丰富多彩的健康课。陈老师结合日常生活,详细讲解了心脑血管疾病、肩周炎、颈椎病等常见职业病的预防及改善,并现场进行指导和辅助治疗,引导大家要树立“预防为主、治疗为辅”的理念,提高健康意识、搭配合理膳食、坚持体育运动、保持规律生活,养成科学的生活方式。

此次健康讲座,进一步增强了大家对健康保健知识的了解。老师们认真聆听,并纷纷表示,要建立积极的生活态度、养成健康的生活方式,今后以更加饱满的精神和健康的体魄投入到日常生活工作。