经管学院召开2020级新生导师交流会
发布时间:2020-09-17

917日上午,经管学院召开2020级新生经管导师交流会,会议由辅导员张宗泽主持,学院党总支书记王者旭出席并讲话。2020级新生导师和全体辅导员参加。

张宗泽老师主要围绕加强新生入学教育、遴选学生干部、严格贫困生认定等方面进行介绍和强调,并针对导师提出的疑问进行了详细的解答。王者旭书记进行总结讲话,并对全体新生导师和辅导员提出了三点要求。一是面对部分地区疫情反弹现象,要加强进一步的防控管控,始终将学生的身体健康摆在首位;二是要将“三全育人”贯穿教书育人全过程,要深入班级、深入宿舍、深入日常,严格立规矩、悉心促成长,为学生的发展保驾护航;三是要加强新生入学主题教育,引导新生合理进行学业规划,度过充实完满的大学生活。会议在温馨活跃的氛围中结束。

本次交流会对于贯彻落实学校新学期学生工作会议精神、做好学院新生入学工作、加强辅导员和导师的联系提供了沟通与交流的平台,下一步学院将规范管理、加强学风、注重培养,开创学生工作新局面。