经管学院举办“你笑起来真好看”世界微笑日主题活动
发布时间:2024-05-08

经济管理学院于5月8日举办“你笑起来真好看”世界微笑日主题活动。希望通过微笑促进类身心健康、传递愉悦与友善。引导学生微笑面对生活,树立积极乐观心态。

学院菁听心语心理辅导站在文科馆门前准备了“你笑起来真好看”微笑打卡展板,师生们积极参与,绘制富有创意的微笑表情,留下阳光的笑脸,并进行拍照打卡纪念。

辅导站在心语小屋举办了“绘制情绪·从心启航”情绪主题团辅活动。团辅成员通过抽签的方式抽取情绪成语,并画出对应字的emoji,团队成员通过抢答方式看图猜成语。赵桂芳老师指出了积极情绪对于学习、生活的重要性,引导大家重视情绪健康,正确对待消极,寻找内驱力。

微笑是一种表情,有时候却比语言更有力量。当你笑起来的时候,不仅可以感染别人,还可以疗愈自己。请记得让这个世界灿烂的不是阳光而是你的微笑,微笑吧,就现在!

责任编辑:丁旭华