经济管理学院举行2024级学生开学典礼暨新生入学教育
发布时间:2024-09-18

叶落山川秀,秋来日色新。9月14日,烟台大学经济管理学院于弘毅厅举办2024级学生开学典礼。学院领导、新生班级导师、辅导员、校友代表、学生骨干以及全体新生参加。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。随后院长宋岩在致辞中热情欢迎2024级新同学的到来,介绍学院的办学历史、学科建设、师资力量、专业定位和优秀校友,并提出了三点希望:一是胸怀天下,心系家国,希望同学们把奋进的脚步融入国家现代化建设的时代潮流、融入民族复兴的伟大征程;二是要立足前沿,关注现实,希望同学们站在前沿学科、解决中国实际问题,为中国特色社会主义现代化国家建设服务;三是勤奋刻苦,追求卓越,希望同学们拓展学术视野、培养专业技能,为就业打下坚实基础。

在师生代表发言环节,1995级优秀校友东北财经大学会计学院博士生导师耿云江教授鼓励学弟学妹珍惜大学时光,多读书、多思考、多实践,让知识成为探索世界的钥匙。导师代表李心月老师深情回顾了与新生军训和班会的相聚时光,鼓励学生在自己热爱的赛道上全力奔跑,刷新经管最好成绩。研究生代表任政存讲述了自己的科研经历,就成为一名合格的“经管人”分享了感悟。本科生代表翟静漪就自身的成长经历勉励学弟学妹以烟大经管为起点,做好规划,在实践中学习,结交新朋友、体验新事物。研究生新生代表徐庆是一名退伍军人,表示在人生旅途的新起点上,将不忘初心、坚定信心,求真学问,准备迎接新挑战。本科生新生代表郭富成跨越两千多公里来到烟台大学,表示将勇往直前、持之以恒,在烟大经管温暖的大家庭里和同学一起度过难忘的青春岁月。

新生开学典礼后,学院举办新生入学教育。学院党总支书记张广毅为同学们讲授“新生开学第一课”,主题为“强国有我  不负韶华——走好大学生活之路”,张广毅老师欢迎536名新同学在烟台大学40周年、学校的历史节点上来到美丽的烟台大学,成为烟园新主人。他与同学们深入探讨进入大学后面临的问题、大学生的自身定位,激励同学们勇担强国有我的使命担当,不断明确目标、找到正确定位并不懈努力,拥抱美好大学生活。并对新生提出了四点要求:一是树立家国情怀、拥有爱国精神;二是珍惜每一个学习锻炼机会、用心做好每一件小事;三是善于调节心态、追求良好的学习效果;四是加强个人品德修为,塑造人格魅力。

责任编辑:丁旭华