暖心!00后烟台大学经济管理学院大一学生为学校捐赠疫情防护用品
发布时间:2020-03-12

疫情无情人有情,居家隔离不隔爱。日,烟台大学经济管理学院两位00后大一学生为学校捐赠600个口罩和8医用酒精在疫情防控的关键时刻,经管学子以青春的名义行动,争当疫情防控参与者。

黄坤是经191-1团支部学生,大学第一个假期就回到家乡滨州的一家涂料厂兼职,在车间负责物资发放工作,用打工赚的钱买了600个口罩捐给学院。黄坤说:“疫情防控,人人有责,没有人是旁观者,我能做一点是一点。从疫情爆发到现在得到有效的控制,这是我们所有人共同努力的结果,但要想真正取得胜利,仍需要我们继续坚持。冬将尽,春可期,我相信春暖花开时,定是疫情消却日。

王学遥是经199-2团支部学生,得知学校老师在疫情没有完全消除的情况下已经开始上班,就用自己积攒的压岁钱买了医用酒精。其中6桶捐给校医院,2桶捐给学院,作为清洁消毒使用王学说:“疫情虽然严重,但是国家采取了强有力的‘硬核’措施,有力地抑制了疫情的发展,作为新时代大学生的我们要敢担当、勇作为,为共同战胜疫情贡献自己的力量。”

现在,国内外防护用品都极为紧缺,烟大学生凭己之力捐赠物资,用实际行动表达对学校、学院、老师以及同学们的浓浓爱心,为我师生坚定信心坚决打赢疫情防控阻击战提供了强大动力